Бараньи лодыжки с кус-кусом
Изображение:
Вкусы:
семейно-уютный
Ингридиенты:
- 4 бараньи лодыжки
- 6ст.л оливкового масла
- 2 луковицы(мелко порезанные)
- 4зуб.чеснока(мелко порезанные)
- соль, черный перец(по вкусу)
- 1ст.л.куркумы
- 1ст.л имбиря тертого(сухого)
- 1 чили-перец(по желанию -больше)
- 2ст.л.корицы
- 14ст.л мусктного ореха
- 3ст.л меда
- 1ст.л соевого соуса
- 3ст.л Марсалы(хереса, порто, шерри)
- 12чашки красной чечевицы
- 3ст.л рубленых орехов(миндаль, фисташки)
- кус-кус 200 гр
Похожее блюдо:
Нежнейшие шашлычки.
Способ приготовления:
- Обжариваем лодыжки в масле со всех сторон.
- В казанке обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем чили-перец,солим.
- А теперь начинаем добавлять специи, помешивая, а главное-понюхивая(не захочется ли нам чего еще добавить).
- Добавляем,опять таки советуясь с собой, мед, соевый соус, Марсалу.
- Кладем лодыжки в соус, заливаем холодной водой, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 1.5-2часа. Чем дольше тушим, тем мясо мягче.
- Добавляем чечевицу и тушим еще 20 мин, пока соус не загустеет.
- На паровой бане засыпаем в чашку сухой кускус, понемногу добавляя в него жидкость от баранины,мешаем, пока не кускус не загустеет.
- Сервируем, посыпаем поджаренными орехами и едим с большим удовольствием!