Майонез чесночный
Изображение:
Ингридиенты:
- яичные желтки - 4 штуки
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- растительное масло - 300 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сок лимона - 2 столовые ложки
- чеснок -2 зубка
Похожее блюдо:
Грушевый пряный соус
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца хорошо помыть горячей водой.
- Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.
- Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.
- Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.
- Когда осталась примерно 1/2 часть масла,вливаем 2 ст. л.сока лимона,и при непрерывном помешивании,доливаем тонкой струйкой растительное масло.
- В готовый майонез добавить чеснок, выдавленный чеснокодавкой.
- Переложить в баночку. Хранится в холодильнике около недели.