Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки)

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для хлеба весом 1050 г:
  • 450 мл воды
  • 15 г закваски (Sauer teig), как альтернатива сухой квас (http://koolinar.ru/recipe/view/49027)
  • 1 ? ч.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г ржаной муки
  • 450 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ? (12 г) пачечки сухих дрожжей
  • 2 ст. л. семян льна
  • 3 ст.л. семян подсолнечника
  • Программа „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“

Похожее блюдо:
торт "Абрикос"

Способ приготовления:

  • Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска.
  • Выбрать программу „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“. Корочку я люблю порумяней, поэтому выставляю на режим „зажаренная корочка“. Включаем машину. Семена и семечки добавить после звукового сигнала, оставив немного для посыпки сверху.
  • После последнего перемешивания, оставшимися зернами посыпать поверхность хлеба.
  • Выпеченный хлеб вынуть, извлечь крючки-мешалки из хлеба, поместить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!