Штрудель яблочный на скорую руку
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто слоеное готовое - 500 г (из него получилось 2 рулета)
- 3 крупных аоматных яблока
- 50 г сахара (коричневый)
- 170 г изюма ( белый и черный)
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст. л. коньяка
- 3 ст.л. грецких орехов
- мука для раскатывания теста
- сок лимона
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет
Способ приготовления:
- Очистить инарезать яблоки кубиками
- Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели
- Посыпать сахаром, корицей и коняьком, добавить орехи и изюм (предварительно замочить 10 минут в кипятке)
- Раскатать тонок тесто до полупрозрачности
- смазать сливочным растопленным масло
- разложить начинку и свернутьв релет, аккуратно загибая края
- выложить на противень, поставить в духов
- снова смазать маслом и выпекать 20 минут в духовке