Каталог » Выпечка » Рулеты » Штрудель с грушей и миндалем

Штрудель с грушей и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 50-70 мл. воды.
  • НАЧИНКА:
  • 1 кг. груш;
  • 100 гр. миндаля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. корицы;
  • цедра 1/2 лимона;
  • ваниль.
  • ПОМИМО ЭТОГО:
  • 100 гр. сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Рулет с кремом из маскарпоне

Способ приготовления:

  • Просеять в миску муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить упругое тесто. (при необходимости добавить муки или воды). Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Из миндаля сделать крошку (с помощью блендера или мясорубки).
  • Растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарить миндаль вместе с панировочными сухарями. (минут 5-10 на небольшом огне, периодически помешивая).
  • Грушу порезать на небольшие кубики (вырезать сердцевину). Если груша даст сок, откиньте ее на сито.
  • На столе разложить полотенце, присыпать мукой. Раскатать на нем тесто. Затем тесто взять в руки (тыльной стороной ладони) и по кругу прокрутить на весу, растягивая. Тянется оно быстро и легко, не рвется и не липнет, но аккуратность не повредит.
  • Тесто обрезать нужной Вам формы, срезая толстые края.
  • Лист смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать миндальной крошкой.
  • Грушу перемешать с сахаром, ванилью, цедрой и корицей. Выложить начинку на половину листа.
  • АККУРАТНО, при помощи полотенца, свернуть лист рулетом. Защипить края.
  • При помоще же полотенца, переместить лист на противень (лучше выпекать на пекарной бумаге).
  • Штрудель смазать растопленным сливочным маслом и запекать при 180'С 40 минут. Дать немного остыть и вот уже можно в прикусочку с чаем! :)
  • Штрудель едят как в холодном, так и в теплом виде (с мороженным)...
  • Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)