Каталог » Выпечка » Рулеты » Штрудель яблочный на скорую руку

Штрудель яблочный на скорую руку

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное готовое - 500 г (из него получилось 2 рулета)
  • 3 крупных аоматных яблока
  • 50 г сахара (коричневый)
  • 170 г изюма ( белый и черный)
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • мука для раскатывания теста
  • сок лимона

Похожее блюдо:
Шведский рулет к завтраку.

Способ приготовления:

  • Очистить инарезать яблоки кубиками
  • Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели
  • Посыпать сахаром, корицей и коняьком, добавить орехи и изюм (предварительно замочить 10 минут в кипятке)
  • Раскатать тонок тесто до полупрозрачности
  • смазать сливочным растопленным масло
  • разложить начинку и свернутьв релет, аккуратно загибая края
  • выложить на противень, поставить в духов
  • снова смазать маслом и выпекать 20 минут в духовке