Фаршированные окорочка "Ананасовые ножки"
Изображение:
Вкусы:
ореховый, сырный, ананасовый, куриный, сливочный, пикатный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- куриные окорочка
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для курицы, зелень
- 3/4 банки консервированных ананасов,порезанных на кусочки
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного сыра с зеленью типа "Филадельфия"
- сметана и майонез (у меня ремулад) 1:1
- 2-3 ч. ложек горчицы
- оставшиеся консервированные ананасы (1/4 банки)
- 100 г грецких орехов
- 100-150 г тёртого сыра
- 2 зубчика чеснока
- немного майонеза для вязки
Похожее блюдо:
Картошка " по корейски"
Способ приготовления:
- Окорочка помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Кожу отделить, но не срезать и завернуть наверх (см. 1-е фото)
- Натереть курочку специями.
- Ножом сделать глубокие надрезы - кармашки.
- С ананасов слить жидкость.
- К долькам ананаса выдавить чеснок.
- Добавить сливочный сыр и перемешать.
- Наполнить кармашки полученной массой.
- Смешать сметану и майонез, добавить горчицу и приправить специями.
- Выложить в маринад курочку и отставить на пару часиков.
- Грецкие орехи измельчить, добавить к ним оставшиеся ананасы, выдавленный чеснок и тёртый сыр.
- Приправить майонезом и перемешать.
- Замаринованную курочку выложить на противень или в форму.
- Приподняв заранее отделённую шкурку заполнить полученной массой образовавшийся кармашек.
- Закрыть кармашек и приколоть шкурку зубочисткой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.