Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные окорочка "Ананасовые ножки"

Фаршированные окорочка "Ананасовые ножки"

Изображение:

Вкусы:
ореховый, сырный, ананасовый, куриный, сливочный, пикатный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • куриные окорочка
  • специи: соль, перец, перец кайен, специи для курицы, зелень
  • 3/4 банки консервированных ананасов,порезанных на кусочки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра с зеленью типа "Филадельфия"
  • сметана и майонез (у меня ремулад) 1:1
  • 2-3 ч. ложек горчицы
  • оставшиеся консервированные ананасы (1/4 банки)
  • 100 г грецких орехов
  • 100-150 г тёртого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • немного майонеза для вязки

Похожее блюдо:
Толма эчмиадзинска

Способ приготовления:

  • Окорочка помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Кожу отделить, но не срезать и завернуть наверх (см. 1-е фото)
  • Натереть курочку специями.
  • Ножом сделать глубокие надрезы - кармашки.
  • С ананасов слить жидкость.
  • К долькам ананаса выдавить чеснок.
  • Добавить сливочный сыр и перемешать.
  • Наполнить кармашки полученной массой.
  • Смешать сметану и майонез, добавить горчицу и приправить специями.
  • Выложить в маринад курочку и отставить на пару часиков.
  • Грецкие орехи измельчить, добавить к ним оставшиеся ананасы, выдавленный чеснок и тёртый сыр.
  • Приправить майонезом и перемешать.
  • Замаринованную курочку выложить на противень или в форму.
  • Приподняв заранее отделённую шкурку заполнить полученной массой образовавшийся кармашек.
  • Закрыть кармашек и приколоть шкурку зубочисткой.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.