Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Грушевый джем по-монастырски

Грушевый джем по-монастырски

Изображение:

Вкусы:
кисленький

Ингридиенты:

  • 1,5кг груш
  • 2апельсина
  • 2лимона
  • 1,2кг сахара
  • 150г миндаля(я не добавляла)
  • 150г изюма

Похожее блюдо:
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Способ приготовления:

  • Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.
  • Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.
  • Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.
  • Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)
  • Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.
  • Разлить по стерилизованным банкам и закатать.