Кальмары в банке
Ингридиенты:
- 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Похожее блюдо:
«Кордон – блю»
Способ приготовления:
- Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
- Порезать крупными кусками.
- и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. лук не мелко нарезать.
- Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
- Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
- Температуру выставить на 220°С.
- Тушить 1,5 часа.
- Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.