Куриные рулетики

Вкусы:
терпкий, пряный

Ингридиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 ломтика нежирной ветчины
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • 1 маленький кусочек корня имбиря
  • сушёный базилик на кончике ножа
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Кавурма из утки

Способ приготовления:

  • Каждую грудку разрезаем пополам вдоль, не до конца доводя разрез - получаются две соединённые половинки. Между ними вкладываем ломтик ветчины и несколько кусочков мелко порезанного имбирного корня. Сворачиваем грудки рулетиком и перевязываем промасленными верёвочками (для промасливания можно использовать обычное растительное масло). В сковороде смешиваем сливочное и растительное масла, обжариваем в полученной смеси рулетики с двух сторон в течение 4-5 минут. В кастрюлю с толстым дном вливаем вино и воду, кладём рулетики, сверху заливаем маслом из сковородки. Всё готовим на малом огне около 10 минут. В миске разводим крахмал в 2 столовых ложках воды, туда же добавляем базилик, соль и перец. Заливаем смесь в кастрюлю и готовим ещё 15 минут.