ОЛАДУШКИ =РУССКАЯ ПИЦЦА=
Ингридиенты:
- 3 стак. просеянной пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 л кефира не слишком высокой жирности
- 2 яйца
- 200 г вареной колбасы
- 1 сладкий болгарский перец, лучше красного цвета
- петрушка, укроп
- 2 ст.л. слив. масла для жарки
Похожее блюдо:
Поповеры (popovers) с голубым сыром
Способ приготовления:
- В муку всыпать соду, соль, сахар, все тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Отдельно взбить яйца, влить кефир, добавить мелко нарезанные колбасу, болгарский перец и зелень. Все смешать с мукой. Оставить на 10 мин.
- Разогрев на сковороде масло, выкладывать столовой ложкой подготовленное тесто и жарить, как оладьи, но под крышкой.