Макарошки, как бы по-флотски
Ингридиенты:
- - Телятика - 600 гр.;
- - Макаронные изделия - 450 гр.;
- - лук репчатый - 1 небольшая головка;
- - томат-паста - 1 столовая ложка;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - зелень, соевый соус или соль, перец черный или краснй, лаврушка - по вкусу.
Похожее блюдо:
Свинина с гречкой
Способ приготовления:
- Этот рецепт у меня из детства. Так готовила моя мама. Поэтому по старой памяти я беру макаронные изделия в виде маленьких ракушек. А мясо - телятинку.
- Измельчаем мяско. Я делаю это в кухонном комбайне, но вручную. До появления комбайна, я так и делала. Главное, не превратить мясо в фарш, но и не делать крупные кусочки. Надо, чтобы было меленько-меленько. Также мелко режем лук. Смешиваем его с мясом и на сковородочку с небольшим количеством растительного масла.
- Пока это дело жарится, ставим варить макарошки. Главное, не переварить их. Должны быть "аль денте".))
- К мяску добавляем капельку водички, соевый соус или соль, накрываем крышечкой и чуть протушиваем.
- Макарошки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем. Оставляем, чтобы хорошо стекла вода.
- К мяску добавляем томат-пасту, уменьшаем огонь и не закрывая крышку доводим до готовности, помешивая, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Перекладываем макарошки к мясу, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу перец, лаврушку, хорошо перемешиваем, выключаем плитку, накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
- Пробуем, если соли и перца достаточно, то блюдо готово! Можно ужинать, ну или обедать. Или даже, может, завтракать.)) Приятного аппетита.