щи с опятами
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Опята (любые: свежие, мороженные) 500 гр.
- Капуста квашенная 400 гр.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 4 шт (средних)
- Масло растительное 20 гр.
- Вода примерно 3л.
- Лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Томатный суп из мидий.
Способ приготовления:
- Опята промыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить мин. 10
- Квашенную капусту промыть, отжать и выложить в сковороду с разогретым маслом, тушить мин. 20
- Нарезать картофель купиками, морковь и лук соломкой.
- Грибы откинуть на сито, бульон процедить, поставить на огонь забросив туда картошку и посолив по вкусу.
- Лук, морковь выложить на разогретую с маслом сковороду, жарить мин. 5, после добавить опята и тушить еще мин.5
- Тушеные овощи с опятами и капусту выложить в кастрюлю с картошкой, туда же перец и лавровый лист. Помидоры очистить, порезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 - 15 мин