Каталог » Супы » Другие супы » щи с опятами

щи с опятами

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Опята (любые: свежие, мороженные) 500 гр.
  • Капуста квашенная 400 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 4 шт (средних)
  • Масло растительное 20 гр.
  • Вода примерно 3л.
  • Лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Томатный суп из мидий.

Способ приготовления:

  • Опята промыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить мин. 10
  • Квашенную капусту промыть, отжать и выложить в сковороду с разогретым маслом, тушить мин. 20
  • Нарезать картофель купиками, морковь и лук соломкой.
  • Грибы откинуть на сито, бульон процедить, поставить на огонь забросив туда картошку и посолив по вкусу.
  • Лук, морковь выложить на разогретую с маслом сковороду, жарить мин. 5, после добавить опята и тушить еще мин.5
  • Тушеные овощи с опятами и капусту выложить в кастрюлю с картошкой, туда же перец и лавровый лист. Помидоры очистить, порезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 - 15 мин