Каталог » Выпечка » Другая выпечка » прсстоЧак-чак

прсстоЧак-чак

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • яйца5шт,мука,масло для фритюра,мед для сиропа,вода.

Похожее блюдо:
САРАЛИЕ КУ БРЫНЗА(пирог с брынзой)

Способ приготовления:

  • замесить очень тугое тесто!дать немного ему постоять(завернув в полиетиленовый пакетик,чтобы оно стало мягким и податливым)Я готовлю это блюдо во фритюрнице,но по традиции его нужно жарить вказане.Пока нагревается масло,тесто раскатать тонкими жгутиками,примерно 1 см,и отрезать по 0,5см,я отщипываю.Ибросаю в горячее масло.Небольшими порциями,они увиличиваются в бьеме и становятсяКак кукурузные палочки.Выкладываю шумовкой на кальку,и забрасываю следующую порцию.(пока идет процесс муж утянет горстку посыплет с солью и съест)А сироп для связки:сахар1 стакан ,100гр воды,вскипятить,чтобы сахар растворился,добавить меду ложку прогреть игорячим сиропом залить.Мешать лопаткой чтобы не обжечся!В просторной посуде все перемешать выложить в удобное для вас блюдо,Я выкладываю в лоток для холодца,разравниваюи ставлю постоять!поверте очень вкусно!