фруктовые кексы
Изображение:
Вкусы:
фруктовый нежный воздушный
Ингридиенты:
- сок 1 апельсина
- 1,5 банана
- 1 стакан сахара
- 50гр маргарина
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 2 ложки сливок (молока)
- 1 ч.л. дрожжей
Похожее блюдо:
Опять маффины - овсяно-яблочные диетические
Способ приготовления:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки.
- Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем.
- В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) выливаем дрожжи.Вымешиваем ложкой.
- Добавляем сок апельсина
- Добавляем остальную муку. Обратите внимание на консистенцию теста!Оно должно быть негустым, так чтобы медленно стекало с ложки, но не слишком жидким. (чуть гуще чем на шарлотку =)))
- Кладем по ложке теста в формы, сверху кружок банана, потом опять тесто. Не заполняйте форму полностью, оставьте место для поднятия выпечки.
- Выпекаем в нагретой духовке прибл. 20 мин (время зависит от плиты. у меня она не очень, пекла пол часа почти)
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой