пирожные Лимонные
Изображение:
Вкусы:
нежный лимоновый
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 125г сахарной пудры
- 80г муки
- 45г крахмала
- ванилин
- КРЕМ:
- 200г сахарной пудры
- 5 желтков
- 2 ч.л цедры лимона
- 100мл сока лимона
- 20г сливочного масла
- сахарная пудра
- ломтики лимона
Похожее блюдо:
БЫСТРЫЙ ТОРТИК ПАСКАЛЬ
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить в пену с 2/3 сахарной пудры и ванилином.
- Белки взбить с остальной сах. пудрой в пышную массу.
- Соединить желтковую и белковую массы, муку с крахмалом просеять туда же. Аккуратно перемешать.
- Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, равномерно разравнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Остудить.
- КРЕМ:
- Перемешать все перечисленные ингридиенты для крема, нагреть на небольшом огне около 10 минут. Потом огонь увеличить и варить, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли.
- Крем переложить в другую посуду и остудить.
- Бисквитный лист разрезать пополам. Выложить крем на одну часть, накрыть второй, присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и украсить ломтиками лимона.
- Приятного чаепития!