Печенье желейное
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 1/2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- чашка = 250 мл
Похожее блюдо:
торт "Розовая мечта"
Способ приготовления:
- Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
- Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.
- Остудить на решетке.