Куриные ножки фаршированные
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные ножки
- несколько черносливин
- 1 стакан красного вина
- 100 гр копченой утиной грудки
- 1 луковица
- грибы шампиньоны свежие
- нарезанная зелень
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
Похожее блюдо:
Куриные голени в белом соусе
Способ приготовления:
- С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.
- Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
- Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.
- Фаршируем ножки и закрываем зубочистками. Оставьте побольше кожи, будет легче закалываться.
- Кладем на противень, заливаем вином из-под чернослива и запекаем до готовности.