Закуска картофельная с селёдочкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 варёных картофелин среднего размера
- 1 солёная селёдка
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 3 варёных яйца
- 1 большое кислое яблоко
- майонез
- масло для жарки
- лимон, специи, зелень
Похожее блюдо:
Мини - РУЛЕТИКИ с "Красной рыбой "(неожиданно и бюджетно)
Способ приготовления:
- Сегодня в передаче "Званый ужин" один из участников готовил закусочку, которая меня заинтересовала. Не откладывая в долгий ящик, решила приготовить её на ужин.
- картошку сварила, остудила, шкурку очистила, разрезала на пополам и обжарила в растительном масле до румяной корочки
- лук порезала тонкими колечками, на минутку залила кипятком и замариновала с соком лимона, щепоткой сахара и специями (черный молотый перец и сушеный базилик)
- селёдку почистила и вынула кости, филе разрезала на 12 частей
- сделала пасту : 3 варёных яйца, сыр (у меня был один плавленый сырок) натёрла на тёрке
- яблоко порезала тоненькой соломкой и сбрызнула лимонным соком
- перемешала яйца, сыр и яблоко, заправила майонезом
- на обжаренную картошечку положила пасту, сверху кусочек сельди и на сельдь маринованный лучок, посыпала укропом
- соль не добавляля вообще
- подала с салатиком из морской капусты
- Приятного аппетита.
- С теплом, Мила.