Летний антипасти-салат

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • По половине паприки разного цвета
  • 1 фиолетовая луковица
  • 3 помидора
  • Соль, перец, розмарин
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Похожее блюдо:
Старинный закусон под водочку.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, с помидоров снять кожицу, поместив их на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Баклажан, цукини и помидор нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, парику на полосочки. Разложить их на противне, слегка посолить, посыпать сухим розмарином, слегка смазать оливковым маслом и поставить духовку, нагретую до 170-180 градусов, запекаться.
  • Пока овощи запекаются приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, щепотку соли и молотый перец. Лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.
  • Я запекаю овощи, одновременно распределив их на противнях равномерно по высоте духовки. Но, как правило, верхний противень получает больше тепла, а нижний меньше, поэтому надо следить, чтобы овощи не подгорели, лучше всего менять противни местами. В общем и целом уходит 20-25 минут на запекание, для салата лучше, чтобы овощи были слегка мягковатыми, но румяными.
  • Вынимаем готовые овощи из духовки, даем остыть перекладываем в салатник, заправляем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салатик к столу.
  • Приятного аппетита!!!