Торт "Малахов"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный, творожный
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 75 г сахара,
- 1 ст.л.сока лимона,
- 1 ст.л.вишнёвого джема,
- 75 г муки,
- 1/2 ч.л.разрыхлителя,
- 50 г вишнёвого джема,
- 150 мл молока,
- 6 ст.л.рома,
- 450 г продолговатого печенья,
- 200 мл сливок,
- 130 г сахарной пудры,
- 1 ст.л.какао,
- 5 желтков,
- 200 г сливочного масла,
- 400 г творога.
Похожее блюдо:
Торт "Медовичок"
Способ приготовления:
- Белки взбить с 1/2 нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и джемом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на желтки, покрыть белками и выпекать в духовке 15 мин при t 180.
- Корж охладить, смазать джемом и поставить бортик.
- Молоко смешать с 3 ст.л.рома.
- Обмакнуть печенье и поставить вертикально вокруг коржа. Затем выложить слой печенья на корж и накрыть половиной крема. Выложить ещё слой печенья, а сверху - оставшийся крем.
- Поставить на 8 ч в холодильник.
- Сливки взбить с 1 ст.л.сахара и отсадить 16 розеток.
- Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и какао и выложить на торт.
- Для крема: взбить желтки с 50 г сахара на водяной бане. Затем снять миску с кастрюли и взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло взбить с 50 г сахара, постепенно добавить желтки. Творог смешать с 3 ст.л.рома и соединить с кремом.