Турецкая лепёшка - Пиде с фаршем
Изображение:
Вкусы:
чесночный, луковый, томатный, мясной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня по 7 гр.)
- примерно 500 гр. муки
- 100 мл. тёплой воды
- 100 мл. тёплого молока (примерно, может чуть больше)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яичных белка
- Начинка:
- 300-400 гр. фарша (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины)
- 2-3 луковицы
- 1 ст.л. приправы -красная паприка
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1-2 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- примерно 6 веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 желтка (для смазывания перед выпечкой)
- немногого растопленного сливочного масла (для смазывания после выпечки)
Похожее блюдо:
Хлеб ржаной с тмином и кориандром для ХП
Способ приготовления:
- Тесто:
- Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
- Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)
- Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.
- Начинка:
- Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем...
- Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)
- В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)...
- Защипить края, придав форму лодочки.
- Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.
- Как только вынете из духовки - СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)