Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Турецкая лепёшка - Пиде с фаршем

Турецкая лепёшка - Пиде с фаршем

Изображение:

Вкусы:
чесночный, луковый, томатный, мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня по 7 гр.)
  • примерно 500 гр. муки
  • 100 мл. тёплой воды
  • 100 мл. тёплого молока (примерно, может чуть больше)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яичных белка
  • Начинка:
  • 300-400 гр. фарша (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст.л. приправы -красная паприка
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • примерно 6 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 желтка (для смазывания перед выпечкой)
  • немногого растопленного сливочного масла (для смазывания после выпечки)

Похожее блюдо:
Хлеб ржаной с тмином и кориандром для ХП

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
  • Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)
  • Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.
  • Начинка:
  • Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем...
  • Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)
  • В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)...
  • Защипить края, придав форму лодочки.
  • Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.
  • Как только вынете из духовки - СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)