Суп из тыквы
Ингридиенты:
- 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 кг тыквы, 4 луковицы средней величины, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, 1 /3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, молотый черный и красный перец.
Похожее блюдо:
грибной с фаршом
Способ приготовления:
- Зелень промыть, порезать, положить в кипящую воду, сварить, отвар процедить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Тыкву и лук добавить в процеженный отвар, влить лимонный сок, поварить 30 мин, перетереть и заправить сметаной, перемешанной с мукой, размешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец (или красный). Подавать с гренками, мелкими клецками.