Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные перци по армянски(вариант)

Маринованные перци по армянски(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 -7кг перец красный
  • 1 пучок селдерея
  • 1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
  • 5 6 долек чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец
  • для маринада
  • пол литра подс.масла
  • пол литра воды
  • 100г сахара
  • 100гсоли
  • 80г эсенции 9%

Похожее блюдо:
консервация фруктов

Способ приготовления:

  • почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину.Ингредиенти для маринада налить в эмалиробанную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очишенных перцов,проварит несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинние брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 литровых банок.