суп с шампиньонами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 500г. картофеля
- 150 г. шампиньонов
- 200 г. моркови
- 1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
- 750 мл. овощного бульона из кубиков
- соль
- молотый черный перец
- сметана
- 1 ч.л. уксуса
- 0,5 ч.л. сушеного майорана
- 1 щепотка молотого тмина
Похожее блюдо:
Суп с листьями свеклы
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.
- Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской моркови.
- В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
- Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет, влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне.
- Когда суп будет готов, добавить сметану , и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.