Каталог » Супы » Другие супы » Постный украинский борщ

Постный украинский борщ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Все инградиенты берутся в произвольном количестве, главное борщ -должен быть достаточо густым. У нас на Украине говорят:“Она добра (хорошая ) хозяйка, борщ варит такой, что ложка стоит.“
  • фасоль
  • картошка
  • морковка
  • болгарский перец
  • свекла
  • капуста
  • помидоры (томатный сок или паста)
  • лук
  • оливковое (подойдет любое растительное) масло
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, чили , лавровый лист

Похожее блюдо:
Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами

Способ приготовления:

  • Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится.
  • Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок . А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену. Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем ,когда фасоль будет почти готова. Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ. Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду ложим мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его . Зтаем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть. Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавьте ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки. И так все овощи уже в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте потомиться борщу минут пятнадцать. Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет. В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться.
  • Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.