Каталог » Супы » Другие супы » суп с шампиньонами

суп с шампиньонами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 500г. картофеля
  • 150 г. шампиньонов
  • 200 г. моркови
  • 1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
  • 750 мл. овощного бульона из кубиков
  • соль
  • молотый черный перец
  • сметана
  • 1 ч.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана
  • 1 щепотка молотого тмина

Похожее блюдо:
Бульон с клецками из кур

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.
  • Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской моркови.
  • В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
  • Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет, влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне.
  • Когда суп будет готов, добавить сметану , и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.