Каталог » Супы » Другие супы » Бишбармак

Бишбармак

Время приготовления:
240

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 210 г баранины
  • 90 г картофеля
  • 30 г лука репчатого
  • 50 г муки
  • 1/4 яйца
  • 10 мл воды
  • 5 г масла списочного
  • 150 мл бульона
  • соль, специи по вкусу
  • 20 г зеленого лука

Похожее блюдо:
свекольный крупянник

Способ приготовления:

  • Реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить их на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
  • От автора(то бишь меня): Мясо варить чтобы прямо разваривалось. Тесто месить чуть поплотнее, чем пелменное. Прежде чем варить, пусть слегка подсушится. Луку можно взять побольше, слегка потушить его в жире, снятом с бульона, чтобы был помягче, но не переварить или пережарить. Так же бульёну можно сварить побольше и заправлять его по необходимости.
  • Приятного аппетита !