Свинина в тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- Необходимо:
- Свинина (мякоть)
- рис - 2 ст.л. (отварить)
- грибы шампиньоны - 350-400 грамм (примерно)
- лук репчатый
- соль
- перец
- майонез
- чеснок
- слоеное тесто - 1 пласт
Похожее блюдо:
Долма
Способ приготовления:
- Приступим:
- Мякоть хорошо промыть, Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок.
- Начинка: Шампиньоны порезать произвольно, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, в небольшом количестве раст.масла, добавить отваренный и промытый рис,соль,перец, хорошо перемешать.
- Выложить начинку на мясо. И завернуть рулет. скрепить либо ниткой,либо зубочистками. Обмазать смесью: майонез,чеснок,соль,перец. Завернуть в фольгу, уложить в форму,ставим в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться примерно 1-1,5 часа.
- Затем тесто раскатываем не сильно тонко, достаем наше мясо из духовки, из фольги и даем чуток остыть, минут 10-15. Затем ложем его на тесто. Заворачиваем наше мясо тесто. Выкладываем швом вниз, на смазанный раст.маслом противень или форму, делаем надрезики косые смазываем желтком и отправляем снова в духовочку,до румяной корочки.
- ПРИЯТНОГО!!!