Телапия - "красная" рыба?

Изображение:

Вкусы:
вкусная рыба

Ингридиенты:

  • - Филе телапии 2 шт., весом 1 кг 200 г в ледяном панцире;
  • - 3 варёные морковки средней величины;
  • - ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец;
  • - 6 ложек соли;
  • - 3 ложки сахара;
  • - сок 1 лимона;
  • - зелень укропа;
  • - специи по-щепотке: чабр, семена кориандра;
  • - куркума 1 ч.л. для оттенка.

Похожее блюдо:
французский паштет

Способ приготовления:

  • Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.
  • Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.
  • По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.
  • Слегка заветревшее филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.
  • Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.