Яйца фаршированные

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г мясного паштета
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 банки майонеза
  • 1/2 банки зеленого горошка (маленькая)
  • 1 небольшой красный болгарский
  • перец для украшения блюда

Похожее блюдо:
Закуска к ПИВУ.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Желтки вынуть и сложить в удобную для растирания посуду. Добавить майонез и тщательно растереть - это есть основной ингредиент. Добавить по вкусу зелени - лук зеленый, петрушку, укроп, эстрагон, лук репчатый (сырой или пассерованный), сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке; рыбу - селедку, консервированную (лосось, сайра, скумбрия, шпроты), горячего или холодного копчения ветчину, колбасу любую, шампиньоны свежие, соленые, маринованные, жареные. Общий объем добавок должен быть меньше объема желтка. Все добавки тщательно перемешать с желтком и майонезом, заполнить белки до объема целого яйца. На тарелку уложить зеленые листья салата, на каждый листок дольку красного перца, срезанную поперек, а на нее установить фаршированное яйцо. Сверху яйцо слегка полить майонезом.