Просто „Тортик“.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 3 бисквитных коржа с добавлением какао,
- 200 гр., сливового варенья,
- 1 столовую ложку какао,
- ? чайной ложки корицы (без горки),
- 100 гр., грецких орехов,
- 50-70 гр., халвы,
- 400 мл., сливок,
- 2 пачечки ванильного сахара,
- 2 пачечки закрепителя для сливок,
- 100 гр., рубленного миндаля,
- 150 гр., чёрного шоколадa,
- 1 столовую ложку вишнёвого сиропа .
Похожее блюдо:
Пироженки с ананасом.
Способ приготовления:
- Испечь бисквит с добавлением какао. На сайте очень много отличных рецептов бисквита поэтому не буду Вас напрягать, выбирайте на свой вкус. Бисквит охладить и разрезать горизонтально два раза, чтобы получилось три одинаковых коржа.
- Сливки взбить с добавлением ванильного сахара, и закрепителя. Взбитые сливки убрать в холодильник.
- Сливовое варенье слегка нагреть, добавить корицу и какао,pазмешать, и подсыпать грецкие орехи.
- На первый корж выложить сливово-шоколадное варенье с орехами и разровнять. На варенье выложить половину взбитых сливок, разровнять, и накрыть вторым коржом.
- Остаток взбитых сливок выложить на второй корж. Сверху посыпать измельчённой халвой. Накрыть третьим коржом.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку вишнёвого сиропа, и полить торт шоколадом.
- Рубленный миндаль пожарить СЛЕГКА ( у меня первая порция сгорела – поэтому оставайтесь у плиты), посыпать им бока и окружность торта.
- Украсить по желанию.