Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Просто „Тортик“.

Просто „Тортик“.

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 3 бисквитных коржа с добавлением какао,
  • 200 гр., сливового варенья,
  • 1 столовую ложку какао,
  • ? чайной ложки корицы (без горки),
  • 100 гр., грецких орехов,
  • 50-70 гр., халвы,
  • 400 мл., сливок,
  • 2 пачечки ванильного сахара,
  • 2 пачечки закрепителя для сливок,
  • 100 гр., рубленного миндаля,
  • 150 гр., чёрного шоколадa,
  • 1 столовую ложку вишнёвого сиропа .

Похожее блюдо:
Торт "ДоЛЛматиН"

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит с добавлением какао. На сайте очень много отличных рецептов бисквита поэтому не буду Вас напрягать, выбирайте на свой вкус. Бисквит охладить и разрезать горизонтально два раза, чтобы получилось три одинаковых коржа.
  • Сливки взбить с добавлением ванильного сахара, и закрепителя. Взбитые сливки убрать в холодильник.
  • Сливовое варенье слегка нагреть, добавить корицу и какао,pазмешать, и подсыпать грецкие орехи.
  • На первый корж выложить сливово-шоколадное варенье с орехами и разровнять. На варенье выложить половину взбитых сливок, разровнять, и накрыть вторым коржом.
  • Остаток взбитых сливок выложить на второй корж. Сверху посыпать измельчённой халвой. Накрыть третьим коржом.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку вишнёвого сиропа, и полить торт шоколадом.
  • Рубленный миндаль пожарить СЛЕГКА ( у меня первая порция сгорела – поэтому оставайтесь у плиты), посыпать им бока и окружность торта.
  • Украсить по желанию.