Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной

Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шоколадные, обалденно-вкусные

Ингридиенты:

  • Шоколад горький - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар коричнывый - 1/3 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желтки сырые - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Соль - щепотка

Похожее блюдо:
Пироги русские "традиционные"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и растопить до получения однородной массы. Слегка охладить
  • Пока топится шоколад взбить до хорошей пены все яйца, желтки и сахар. Они очень сильно увеличатся в объеме. Пену аккуратно влить в подостывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером. Подсыпать муку и соль.
  • Формы для кексов смазать маслом, влить в них тесто. Кексики поднимаются не очень сильно, поэтому до края можно оставить миллиметра три расстояния.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать до такого состояния, пока края кексов не пропекутся, а середина останется жидкой. У меня это заняло около 10-12 минут, но, думаю, все зависит от духовки. Кексы вынуть из формочек и подавать горячими. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.