Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадные, обалденно-вкусные
Ингридиенты:
- Шоколад горький - 200 г
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар коричнывый - 1/3 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Желтки сырые - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л. с горкой
- Соль - щепотка
Похожее блюдо:
Пироги русские "традиционные"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и растопить до получения однородной массы. Слегка охладить
- Пока топится шоколад взбить до хорошей пены все яйца, желтки и сахар. Они очень сильно увеличатся в объеме. Пену аккуратно влить в подостывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером. Подсыпать муку и соль.
- Формы для кексов смазать маслом, влить в них тесто. Кексики поднимаются не очень сильно, поэтому до края можно оставить миллиметра три расстояния.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать до такого состояния, пока края кексов не пропекутся, а середина останется жидкой. У меня это заняло около 10-12 минут, но, думаю, все зависит от духовки. Кексы вынуть из формочек и подавать горячими. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.