Каталог » Горячие закуски » Мясные » Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)

Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)

Изображение:

Вкусы:
очень очень вкусно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 300 гр.,
  • соль,
  • топлён.масло 100 гр.,
  • молоко 100 мл.,
  • желток,
  • кунжут 1-2 ст.л.
  • для рагу:
  • телятина 250 гр.,
  • лук 3 большие .шт.,
  • тимьян суш. 1 ч.л.,
  • петрушка суш. 1 ч.л.,
  • топлёное масло 2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • томаты пассерованные 100 гр.,
  • красное сух.вино 150 мл.

Похожее блюдо:
Котлеты по турецки

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня -праздник у наших мужчин,
  • поздравляем их и приготовим праздничный ужин.
  • Для начала замесим тесто:
  • соединим в ёмкости муку и соль.
  • Топлёное масло,молоко и 100 мл. воды вскипятим,
  • добавим в муку и вымесим тесто.
  • Мясо порежем очень мелкими кубиками,
  • почистим и порежем лук тоже кубиками.
  • Обжарим лук и мясо в топлёном масле,
  • посолим и поперчим,добавим суш.зелень,
  • затем пассированные томаты,уварим до половины(жидкость),
  • добавим вино,закроем крышкой и потушим полчаса.
  • (Если рагу вышло жидковатым,потушите без крышки немного
  • или выложите на кух.салфетку,чтобы ушла лишняя влага)
  • Тесто раскатаем на столе,подпылив мукой,
  • вырезаем кружки( 10-12 см. в диам.).
  • Затем вырезаем "крышечки" из теста (диам. 6-8 см.).
  • Большие кружки вдавливаем в формочки для маффинов,
  • получаются стаканчики.
  • Заполняем их рагу из телятины,закрываем сверху "крышечками".
  • Придавливаем их вилкой по краю,смазываем желтком,
  • взбитым с 1-2 ст.л. воды,
  • посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую
  • до 200° духовку на нижнюю полочку на 30 минут,готово!!!
  • Приятного аппетита!!!