Маффины с "секретом"( с нежным рагу из телятины)
Изображение:
Вкусы:
очень очень вкусно
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 300 гр.,
- соль,
- топлён.масло 100 гр.,
- молоко 100 мл.,
- желток,
- кунжут 1-2 ст.л.
- для рагу:
- телятина 250 гр.,
- лук 3 большие .шт.,
- тимьян суш. 1 ч.л.,
- петрушка суш. 1 ч.л.,
- топлёное масло 2 ст.л.,
- соль,перец,
- томаты пассерованные 100 гр.,
- красное сух.вино 150 мл.
Похожее блюдо:
Котлеты по турецки
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня -праздник у наших мужчин,
- поздравляем их и приготовим праздничный ужин.
- Для начала замесим тесто:
- соединим в ёмкости муку и соль.
- Топлёное масло,молоко и 100 мл. воды вскипятим,
- добавим в муку и вымесим тесто.
- Мясо порежем очень мелкими кубиками,
- почистим и порежем лук тоже кубиками.
- Обжарим лук и мясо в топлёном масле,
- посолим и поперчим,добавим суш.зелень,
- затем пассированные томаты,уварим до половины(жидкость),
- добавим вино,закроем крышкой и потушим полчаса.
- (Если рагу вышло жидковатым,потушите без крышки немного
- или выложите на кух.салфетку,чтобы ушла лишняя влага)
- Тесто раскатаем на столе,подпылив мукой,
- вырезаем кружки( 10-12 см. в диам.).
- Затем вырезаем "крышечки" из теста (диам. 6-8 см.).
- Большие кружки вдавливаем в формочки для маффинов,
- получаются стаканчики.
- Заполняем их рагу из телятины,закрываем сверху "крышечками".
- Придавливаем их вилкой по краю,смазываем желтком,
- взбитым с 1-2 ст.л. воды,
- посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую
- до 200° духовку на нижнюю полочку на 30 минут,готово!!!
- Приятного аппетита!!!