баклажановая икра
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантно, остро
Ингридиенты:
- 5-6 баклажан, 4 средних помидора, 1 бльшая луковица,пучок кинзы,3 веточки регана,4 зубчика чеснока, соль, черный перец
Похожее блюдо:
Вкусные и полезные бутерброды (в садик, в школу, на работу)
Способ приготовления:
- баклажаны почистить полосочками и нарезать вдоль токими ломтиками.Замочить нарезанные баклажаны в холодной подсоленой воде на 10 мин. Баклажаны отжать и обжарить каждый ломтик с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Сложить в сотейник. Нарезать мелко лук и обжарить его на подсолнечном масле.Очистить помидоры нарезать их дольками. ук и помидоры положить слоями на баклажаны . Посолить,поперчить, поставить на маленький огонь и тушить помешивая в течение 40 мин. За пять минут до готовности выдавить чеснок, добавить мелко порубленную зелень. Подавать к столу как горячую или холодную закуску