Каталог » Горячие закуски » Мясные » Котлетки "Птичье молоко"

Котлетки "Птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОТЛЕТ:
  • 500гр фарша
  • соль
  • перец
  • приправа
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 100гр твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 100гр слив.масла
  • соль,перец по вкусу
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • 1ст.муки
  • 2яйца
  • 100гр майонеза
  • сода на кончике ножа

Похожее блюдо:
Картофельные пироги с мясом

Способ приготовления:

  • Мясной фарш выложить в миску,посолить,поперчить,добавить приправы,хорошо перемешать.
  • Приготовить начинку.Сварить яйца вкрутую,охладить.Очистить.Натереть на крупной тёрке.Сыр также натереть.Смешать всё.Масло нарезать на кусочки по 10гр.
  • Приготовить кляр.Взбить миксиром яйца и майонез,продолжая взбивать понемногу добавлять муку и соду.
  • Делаем котлетки:Из фарша сформировать толстые лепёшки.На середину выложить 1ч.л тёртого сыра с яйцами,сверху выложить кусочек масла.Края лепёшки защепить,сформировать овальную катлету.
  • Обмакнуть катлету в кляр,жарить в раскаленом раст.масле до образования румяной корочки.Подавать с любым гарниром.