Котлетки "Птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОТЛЕТ:
- 500гр фарша
- соль
- перец
- приправа
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 100гр твёрдого сыра
- 2 яйца
- 100гр слив.масла
- соль,перец по вкусу
- ДЛЯ КЛЯРА:
- 1ст.муки
- 2яйца
- 100гр майонеза
- сода на кончике ножа
Похожее блюдо:
Картофельные пироги с мясом
Способ приготовления:
- Мясной фарш выложить в миску,посолить,поперчить,добавить приправы,хорошо перемешать.
- Приготовить начинку.Сварить яйца вкрутую,охладить.Очистить.Натереть на крупной тёрке.Сыр также натереть.Смешать всё.Масло нарезать на кусочки по 10гр.
- Приготовить кляр.Взбить миксиром яйца и майонез,продолжая взбивать понемногу добавлять муку и соду.
- Делаем котлетки:Из фарша сформировать толстые лепёшки.На середину выложить 1ч.л тёртого сыра с яйцами,сверху выложить кусочек масла.Края лепёшки защепить,сформировать овальную катлету.
- Обмакнуть катлету в кляр,жарить в раскаленом раст.масле до образования румяной корочки.Подавать с любым гарниром.