Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.
Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто булочки повидло
Ингридиенты:
- 500 гр муки
- 200 гр масла мягкого
- 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 упак. ванильного сахара
- яблочное повидло
Похожее блюдо:
Пирожки на кефире с печеночной начинкой
Способ приготовления:
- Думаю многие уже (за что огромное спасибо) пекли пирожки по моему рецепту.
- Хотя тесто и пирожковое, оказалось из него получаются восхитительные булочки с повидлом.
- Выпечка мягкая, воздушная, (не пересыпьте муку) идеально подходит в паре со сливочным маслом к чашечке ароматного кофе-чая!!!
- Итак.
- В теплое молоко всыпать сахар ванильный и дрожжи.
- Перемешать, чтоб сахар растаял.
- Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
- Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
- Добавить соль.
- Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
- Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ощупь, но не липнуть к рукам.
- Отправляем миску с тестом в холодильник.
- Отрываем небольшую порцию теста, на пару булочек, остальное остается в холоде.
- Руками формируем лепешки, кладем ложку повидла (не жалейте) и защипываем, придавая форму булочке.
- И так пока не кончится тесто.
- Можно оставить на расстойку минут на 15, чтоб не потрескались при выпечке.
- Смазать яйцом и выпекать при 200-220 минут 15-20.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!