Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.

Булочки с повидлом без расстойки, из холодильника.

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто булочки повидло

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 гр масла мягкого
  • 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упак. ванильного сахара
  • яблочное повидло

Похожее блюдо:
Картофельные туртоны

Способ приготовления:

  • Думаю многие уже (за что огромное спасибо) пекли пирожки по моему рецепту.
  • Хотя тесто и пирожковое, оказалось из него получаются восхитительные булочки с повидлом.
  • Выпечка мягкая, воздушная, (не пересыпьте муку) идеально подходит в паре со сливочным маслом к чашечке ароматного кофе-чая!!!
  • Итак.
  • В теплое молоко всыпать сахар ванильный и дрожжи.
  • Перемешать, чтоб сахар растаял.
  • Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
  • Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
  • Добавить соль.
  • Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
  • Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ощупь, но не липнуть к рукам.
  • Отправляем миску с тестом в холодильник.
  • Отрываем небольшую порцию теста, на пару булочек, остальное остается в холоде.
  • Руками формируем лепешки, кладем ложку повидла (не жалейте) и защипываем, придавая форму булочке.
  • И так пока не кончится тесто.
  • Можно оставить на расстойку минут на 15, чтоб не потрескались при выпечке.
  • Смазать яйцом и выпекать при 200-220 минут 15-20.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!