Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные булочки с джемом

Творожные булочки с джемом

Изображение:

Вкусы:
творог ваниль черная смородина корица

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 200 мл
  • 400 гр творога 9%
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 1 гр ванилина
  • сок 1/2 лимона
  • сода на кончике ножа
  • джем из черной смородины
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • масло для смазывания противней

Похожее блюдо:
финские булочки с корицей.а мои с маком

Способ приготовления:

  • На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан.
  • Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
  • В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
  • Духовку разогреть до 180*С. Противни смазать маслом/застелить пергаментом.
  • Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. (см.фото)
  • Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.
  • Выпекать в разогретой духовке 20 минут до румяности и сухой зубочистки.
  • Приятного аппетита!