Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог из рыбных консервовс грибами

Пирог из рыбных консервовс грибами

Время приготовления:
1

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Слоеное замороженное тесто 2 пластины
  • 2 банки любых рыбных консервов (я брала сардину в собственном соку)
  • 5 вареных яиц
  • 3 больших головки лука
  • 3 ст.л растительного масла
  • 500-600 гр. грибов (я брала собственную заготовку - отварные мороженные лесные грибы)
  • 1 ст.л сметаны

Похожее блюдо:
Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Пакет с тестом вскрыть, чтобы оно немного отошло пока вы занимаетесь подготовитель-ной работой.
  • Сварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Грибы, если они сырые, отварить до полуготовности, слить, добавить сок или масло из одной банки рыбных консервов и пожарить на сковороде без дополнительного добавления масла и специй до тех пор, пока не останется жидкости. Мороженные я не варила, т.к они уже были вареные.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить с добавлением растительного масла.
  • 2 банки консервов вскрыть, из одной банки слить сок в грибы, из другой – куда нибудь, нам он не понадобится. Рыбу размять вилкой.
  • В размятую рыбу положить яйца и жареный лук, перемешать.
  • Тесто 1 пласт раскатать (учтите, есть один секрет, чтобы слоеное тесто при выпечке было рыхлое и слоями, его надо раскатывать в одном направлении, например, только поперек) так, чтобы он поместился в протвишок с высокими бортиками размером примерно 32 х 24 см (у нижнего пласта теста, чтобы тоже были бортики). Ну и понятно, что выкладываем его в смазанный растит.маслом протвишок.
  • Выкладываем на тесто ? рыбной начинки, потом грибы и другую ? рыбной начинки.
  • Сверху второй раскатанный, но уже меньше по размеру, пласт теста.
  • Края защипываем, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем сверху сметаной, и выпекаем 25-30 мин. в духовке при t 160 гр.
  • Не поверите, пирог тает во рту! Приятного аппетита!