Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Куриная запеканка "Дуэлянтка"

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
мясной, нежный, слегка сливочный

Ингридиенты:

  • Филе куриное 1 кг
  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Творог жирный 18%(не кислый!)400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 1 ст
  • Соль,перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания противня + 70 гр
  • для запеканки

Похожее блюдо:
Жареный Фазан (или курица) с рисом

Способ приготовления:

  • Подготовить куриное филе,капусту,чеснок - помыть,нарезать на кусочки.
  • Пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  • Добавит творог,яйца,соль,перец и тщательно взбить,масса получается жидковатая.
  • От данного количества панировочных сухарей оставляем для обсыпания формы 4-5 ст.л,остальное всыпаем в фарш и опять взбиваем.
  • Включаем духовку.
  • Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем подготовленную массу.
  • Разравниваем верх.
  • Ставим в теплую духовку,запекаем 35-40 мин при 200 градусах.
  • На 25 минуте,запеканку достать и сверху накрошить сливочное масло,ставим обратно в духовку.
  • Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.
  • Приятного аппетита!