пирожные - чизкейки с манго
Изображение:
Вкусы:
нежный вкус манго
Ингридиенты:
- 150 г рассыпчатого печенья
- цедра 1 апельсина
- 2 ст л куантро
- 70 г сливочного масла
- 200 г творожного сыра (кремчиза, сливочного сыра - филадельфия или аналоги)
- 200 г сливок от 33%
- 1 крупное манго
- 5 ст л сахарной пудры (количество зависит от сладости манго)
- 10 г желатина
Похожее блюдо:
Мороженное с Рикоттой
Способ приготовления:
- В процессоре измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочного масло, цедру и ликер, полученную массу выкладываем внутрь поварских колец без дна (диаметр 9 см), утрамбовываем.
- Ломтики манго прогреваем в микроволновке 1 минуту и пюрируем.
- Желатин замачиваем и даем набухнуть.
- Взбиваем сыр комнатной температуры с пюре из манго и пудрой по вкусу.
- Добавляем растворенный на водяной бане желатин, вымешиваем.
- Аккуратно подмешиваем взбитые сливки и полученный крем выкладываем на печенье, убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Приятного аппетита!