Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый венок

Сливовый венок

Изображение:

Вкусы:
ароматный сладкий хрустящий

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто по любому рецепту - прим. 800 гр
  • (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/63659)
  • Сливы - 7 шт
  • Манка
  • Корица
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)

Способ приготовления:

  • Очень простая, но вкусная выпечка.
  • Сливы освободить от косточек и порезать очень тонкими дольками.
  • Тесто тонко раскатать.
  • Посыпать манкой, сахаром и корицей. Сахар и сахарную пудру используем в зависимости от сладости слив.
  • Выложить сливовые дольки и свернуть рулет.
  • Нарезать "пенечками" и выложить в венок на смазанную маслом форму (ее тоже можно посыпать манкой или сухарями, если есть опасения, что будет много сока).
  • При среднем огне в духовке выпекается примерно 30-40 минут.
  • Готовый венок переложить на блюдо, используя лопатку с острым краем.
  • Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
  • Пальчики оближешь... Приятного аппетита!