Сливовый венок
Изображение:
Вкусы:
ароматный сладкий хрустящий
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто по любому рецепту - прим. 800 гр
- (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/63659)
- Сливы - 7 шт
- Манка
- Корица
- Сахар
- Сахарная пудра
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)
Способ приготовления:
- Очень простая, но вкусная выпечка.
- Сливы освободить от косточек и порезать очень тонкими дольками.
- Тесто тонко раскатать.
- Посыпать манкой, сахаром и корицей. Сахар и сахарную пудру используем в зависимости от сладости слив.
- Выложить сливовые дольки и свернуть рулет.
- Нарезать "пенечками" и выложить в венок на смазанную маслом форму (ее тоже можно посыпать манкой или сухарями, если есть опасения, что будет много сока).
- При среднем огне в духовке выпекается примерно 30-40 минут.
- Готовый венок переложить на блюдо, используя лопатку с острым краем.
- Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
- Пальчики оближешь... Приятного аппетита!