Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог со свежей черной смородиной

Пирог со свежей черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
ягодный, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150-200 гр сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды с уксусом
  • 1/3 ч.л. соли
  • Начинка:
  • черная смородина - 2 стакана
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 стол. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Похожее блюдо:
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • насыпать муку в миску, добавить соль
  • натереть на терке замороженный маргарин
  • смешать муку с маргарином
  • отдельно взбить яйца с сахаром
  • вылить смесь в муку с маргарином
  • добавить соду с уксусом
  • вымесить тесто до однородного состояния
  • Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
  • Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
  • поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
  • Заливка:
  • взбить миксером яйца с сахаром
  • добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
  • хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала
  • Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку
  • Выпекать около 40 мин.
  • Оставить пирог в форме до полного остывания
  • Приятного аппетита!!!