Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • Цветная капуста-1 средний вилок
  • Морковь-1-2 шт
  • Перец сладкий красный или желтый-1-2 шт
  • Лук репчатый -2-3 небольшие головки
  • Чеснок- 2-3 зубчика на 1-ую банку
  • Перец горький-1 штучка ( если маленького размера)на банку
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль,сахар,уксус.
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Закуска свекольно-селедочная

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разделить на соцветия,морковь очистить и порезать на небольшие кусочки.Перец очистить и нарезать произвольно.
  • В стерильные литровые баночки укладываем подготовленные овощи. Сначала кладем несколько зубчиков чеснока, потом перчик горошком и лаврушку, потом слоями овощи,капусту,морковь и сладкий перчик,где-то в серединку пристраиваем маленькую луковку. И всю эту красоту заливаем маринадом.
  • Маринад:
  • На 1,5 литра воды
  • 4 столовых ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки уксуса
  • 100 мл. растительного масла
  • Доводим до кипения и заливаем наши баночки.
  • Закатываем и переворачиваем, даем остыть потом храним в прохладном месте.