Маринованная цветная капуста
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- Цветная капуста-1 средний вилок
- Морковь-1-2 шт
- Перец сладкий красный или желтый-1-2 шт
- Лук репчатый -2-3 небольшие головки
- Чеснок- 2-3 зубчика на 1-ую банку
- Перец горький-1 штучка ( если маленького размера)на банку
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль,сахар,уксус.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Закуска свекольно-селедочная
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия,морковь очистить и порезать на небольшие кусочки.Перец очистить и нарезать произвольно.
- В стерильные литровые баночки укладываем подготовленные овощи. Сначала кладем несколько зубчиков чеснока, потом перчик горошком и лаврушку, потом слоями овощи,капусту,морковь и сладкий перчик,где-то в серединку пристраиваем маленькую луковку. И всю эту красоту заливаем маринадом.
- Маринад:
- На 1,5 литра воды
- 4 столовых ложки соли
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки уксуса
- 100 мл. растительного масла
- Доводим до кипения и заливаем наши баночки.
- Закатываем и переворачиваем, даем остыть потом храним в прохладном месте.