Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки с сюрпризом

Куриные ножки с сюрпризом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.
  • 20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)
  • Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)
  • 30 г - масло сливочное
  • 1 зб чеснок
  • 1 ст.ложка лимонный сок
  • 4 шт картофель
  • соль, перец, раст.масло

Похожее блюдо:
Индюшачье мясо на соевом соусе ( возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Бекон, зелень, чеснок - мелко порезать.
  • Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.
  • Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.
  • Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.
  • Форму смазать растительным маслом, уложить картофель, сверху фаршированные ножки. Полить соком лимона и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов ( у меня 1 час).
  • В конце запекания, для румяной корочки, ножки обмазала сливочным маслом.