Торт бисквитный
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит: яйцо 10 шт., сахар 2 ст., мука 1 ст. + ? ст
- сироп: сахар 70 г., вода 100 г., коньяк 10-20 г.
- крем: масло сливочное 200 г., сгущеное молоко с сахаром 0,5 банки, ванилин.
Похожее блюдо:
Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Яйцо 5 шт. взбить с сахаром 1 ст. до увеличения массы в объеме в 3 раза, затем добавить просеянную муку 1 ст. и аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать до готовности.
- сироп:
- воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. охладить.
- крем:
- масло взбить со сгущенным молоком до однородной консистенции (масло использовать комнатной температуры), добавить ванилин. перемешать.
- Приготовление торта:
- охлажденный бисквит разрезать пополам.
- бисквит пропитать сиропом и склеить кремом. Всю поверхность торта обмазать кремом.
- поверхность:
- Из оставшихся продуктов для бисквита готовим тесто (оно получится немного жидковатое). Выложить его в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу лепешки. Выпекать 1-2 мин (до золотистого цвета) и горячими свернуть в «розочки». Готовыми цветами украсить торт (в торте делать ножом прорези и вставлять цветы)
- P.S. из не получившихся цветов я сделала крошку и посыпала бока торта.