Бархатный тыквенный суп
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, тыквенный, апельсиновый
Ингридиенты:
- 1 кг тыквы(чистый вес)
- 2 шт.лук-порей(белая часть)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 стак.белого сухого вина
- 2 стак.овощного бульона или воды
- 1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока
- зелень укропа
- соль,перец чили
- йогурт.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать кольцами.Тыкву нарезать кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности.Добавить тыкву,тимьян,тушить до карамелизации."Погасить" вином,довести до кипения и добавить бульон.Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
- Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне.Развести с апельсиновым соком.Добавить измельченный укроп.Хорошо размешать.
- Подавать суп,украсив веточкой укропа,йогуртом и присыпав перцем-чили.